8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Акция «Птичья кормушка»
05.12.2017
Орехово-Зуевский филиал

Акция «Птичья кормушка»

Всем известно, как тяжело приходится зимой птицам найти пропитание. Ведь в холодное время года птицы погибают, в основном, не от холода, а от голода. Сотрудники Запутновского участкового лесничества решили провести Акцию «Птичья кормушка». Задача акции - привлечение внимания школьников и взрослых к проблемам бережного отношения к зимующим птицам.

1 декабря помощник участкового лесничего Лаврова С. В. и участковый государственный инспектор по охране леса Смирнов А. В. организовали мероприятия по зимней подкормке птиц и привлекли к этому школьников МБОУ «Мисцевская ООШ № 2». Ученики и преподаватели приняли активное участие в акции.

На территории Мисцевской школы № 2 имеются 4 кормушки, сделанные руками школьников на уроках труда под руководством преподавателя Смирновой Л. В. Каждый день ребята заботятся о птицах. В их «птичьи столовые» прилетают синицы, снегири, поползни и воробьи.

«Молодцы, ребята! Поможем птицам пережить холодное и тяжелое для них время года!» - отметила помощник участкового лесничего Лаврова С.В.

default-71A8AD6B-B951-C324-56FF-710C4FEE


Последние новости

Лекция в ООО «Центурион МК»
15.02.2019
Ногинский филиал

Лекция в ООО «Центурион МК»

Сотрудники Аверкиевского участкового лесничества регулярно проводят агитационно – пропагандистские мероприятия в различных организациях Павлово – Посадского района.
Проверка ПХС в Ногинском филиале ГАУ МО «Центрлесхоз»
15.02.2019
Ногинский филиал

Проверка ПХС в Ногинском филиале ГАУ МО «Центрлесхоз»

Сотрудники Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес» еженедельно проводят проверку готовности ПХС-IIтипа Ногинского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» к пожароопасному сезону 2019 года.
Закладка снежных куч
15.02.2019
Бородинский филиал

Закладка снежных куч

На территории Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» приступили к закладке снежных куч для хранения сеянцев и саженцев, которые будут использованы для проведения посадки леса в объеме 268,2 га и дополнения лесных культур в объеме 600,41 га весной 2019 года.