8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Акция «Птичья кормушка»
05.12.2017
Орехово-Зуевский филиал

Акция «Птичья кормушка»

Всем известно, как тяжело приходится зимой птицам найти пропитание. Ведь в холодное время года птицы погибают, в основном, не от холода, а от голода. Сотрудники Запутновского участкового лесничества решили провести Акцию «Птичья кормушка». Задача акции - привлечение внимания школьников и взрослых к проблемам бережного отношения к зимующим птицам.

1 декабря помощник участкового лесничего Лаврова С. В. и участковый государственный инспектор по охране леса Смирнов А. В. организовали мероприятия по зимней подкормке птиц и привлекли к этому школьников МБОУ «Мисцевская ООШ № 2». Ученики и преподаватели приняли активное участие в акции.

На территории Мисцевской школы № 2 имеются 4 кормушки, сделанные руками школьников на уроках труда под руководством преподавателя Смирновой Л. В. Каждый день ребята заботятся о птицах. В их «птичьи столовые» прилетают синицы, снегири, поползни и воробьи.

«Молодцы, ребята! Поможем птицам пережить холодное и тяжелое для них время года!» - отметила помощник участкового лесничего Лаврова С.В.

default-71A8AD6B-B951-C324-56FF-710C4FEE


Последние новости

Урок по восстановлению леса
22.05.2018
Орехово-Зуевский филиал

Урок по восстановлению леса

Сотрудниками Запутновского участкового лесничества 21 мая было проведено занятие на тему: «Возобновление леса и лесосеменное дело» в МБОУ «Мисцевская ООШ № 2».
Уборка мусора в Больше-Дворском участковом лесничестве
22.05.2018
Ногинский филиал

Уборка мусора в Больше-Дворском участковом лесничестве

21 мая в рамках патрулирования территории лесного фонда по маршруту № 29 в квартале 12 выделе 17 Больше-Дворского участкового лесничества был обнаружен бытовой навал мусора в лесном фонде.
Участие в собрании с председателями СНТ
22.05.2018
Сергиево-Посадский филиал

Участие в собрании с председателями СНТ

21 мая в администрации сельского поселения Селковское Сергиево-Посадского муниципального района состоялась рабочая встреча с председателями садовых товариществ в рамках информационной компании против поджогов сухой травы «Береги лес».