8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Патрулирование лесной территории в режиме операции «Елочка»
20.12.2017
Орехово-Зуевский филиал

Патрулирование лесной территории в режиме операции «Елочка»

Вот и близится Новый 2018 год. Каждый человек готовится к этому празднику, и, конечно же, главным атрибутом этого праздника является Новогодняя ель. Многие граждане приобретают искусственные ели, но для большинства живая елочка – это символ Нового года.

В каждом городе России организуются елочные базары, на котором можно приобрести «зеленую красавицу». Многие задают вопросы «А зачем же идти на базар, если в лесу их много? Иди и бери». Такая елочка будет иметь незаконное происхождение. Человек, срубивший незаконно ель или сосну, совершит нарушение лесного законодательства и будет привлечен к административной ответственности по статье 8.28 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях. На сегодняшний день административный кодекс предусматривает за незаконную рубку лесных насаждений наказание в виде штрафа в размере от 3 тысяч рублей для физических лиц и до 100 тысяч рублей для юридических лиц. Также эта статья предусматривает возможность конфискации орудия совершения правонарушения. В случае если нанесенный ущерб составляет более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность.

В канун 2018 года государственные лесные инспектора Орехово-Зуевского лесничества переведены на усиленный режим  патрулирования лесов по маршрутам, включающим ёлочные плантации, лесные питомники, молодые ельники и сосняки, с целью пресечения самовольных рубок хвойных молодняков и других нарушений. Помимо лесничих к рейдам и постовой охране привлечены сотрудники полиции и органов местного самоуправления.

Призываем граждан бережно относиться к лесу.

Если вы стали свидетелем лесонарушения, немедленно сообщите о нем в Орехово-Зуевский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефону 8-(496)-412-24-55 или в отдел полиции по телефону 02.


Последние новости