8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Осмотр квартальных столбов
25.01.2018
Орехово-Зуевский филиал

Осмотр квартальных столбов

По заданию руководства для проработки вопросов о включении в лесоустроительные работы на 2018 год проведение работ по установке квартальных столбов, в Северном участковом лесничестве проводился осмотр квартальных столбов на предмет их наличия и ветхости. Вся территория лесничества покрыта сетью квартальных просек, т. е. разграничено 104 квартала, на границе которых должны стоять квартальные столбы.

Эти столбы деревянные, а как мы знаем, древесина имеет свойство со временем приходить в негодность. Не секрет, что квартальные столбы могут со временем просто сгнить, поэтому лесными инспекторами была намечена работа по замене нескольких квартальных столбов.

Квартальные столбы нужны для того чтобы определиться на местности с какой стороны находиться искомый квартал, ведь не всегда с собой может оказаться GPS навигатор, да и заблудившимся в лесу будет большая подсказка по их местонахождению.

default-EC622614-BA11-3E14-8D41-BC0AB21E


Последние новости

Встреча в СНТ «Виктория»
18.05.2018
Ногинский филиал

Встреча в СНТ «Виктория»

13 мая прошла встреча сотрудников Ямкинского участкового лесничества с председателем и членами СНТ «Виктория».
Совместный осмотр полос отвода железнодорожных путей, граничащих с лесным фондом
18.05.2018
Шатурский филиал

Совместный осмотр полос отвода железнодорожных путей, граничащих с лесным фондом

17 и 18 мая начальник отдела организации лесной охраны Шатурского лесничества совместно с начальником 3-го эксплуатационного участка Куровской дистанции Московской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» провели осмотр полос отвода железнодорожных путей, граничащих с землями лесного фонда.
Посадка деревьев в детском саде Тополёк
18.05.2018
Клинский филиал

Посадка деревьев в детском саде Тополёк

17 мая старший участковый лесничий Анатолий Александрович Солопахин и помощник участкового лесничего Кудинова Елена Геннадьевна встретились с воспитанниками детского сада Тополёк городского округа Клин.