8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Акция «Покормите птиц зимой» продолжается во всех школьных лесничествах
31.01.2018
Орехово-Зуевский филиал

Акция «Покормите птиц зимой» продолжается во всех школьных лесничествах

Второй этап акции «Покормите птиц зимой», стартовавший 15 января, продолжается во всех школьных лесничествах городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулёво. Юные лесоводы помогают проводить занятия в младших классах и следят за кормушками, развешенными на улицах деревень и городов с наступлением зимы.

Пример заботы о птицах показывают сотрудники участковых лесничеств. Перед конторами Ильинского, Городищенского, Авсюнинского участковых лесничеств и возле центральной конторы Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» также традиционно установлены кормушки, и рабочий день лесоводов начинается с их пополнения.

«Это не так и сложно, высыпать поутру в кормушку горсть семечек, - рассказывает школьникам старший участковый лесничий Ильинского лесничества Ю.А. Ермошин. - Но зато сколько удовольствия наблюдать за суетой лесных обитателей, ищущих помощи у человека. А весной синицы, поползни, дятлы вернут нам свой долг ударной работой по охране лесов от насекомых».

default-6D530D98-C2D5-2AD0-8EBB-1857F781

default-FEA87A54-B92D-8F79-5193-5424F804


Последние новости

Уроки в школьных  лесничествах
11.12.2018
Орехово-Зуевский филиал

Уроки в школьных лесничествах

5 декабря сотрудниками Ильинского участкового лесничества и Абрамовского участковых лесничеств Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» для участников школьного лесничества «Гуслицы» была проведена природоохранная акция.
Уборка территории в участковых лесничествах
11.12.2018
Орехово-Зуевский филиал

Уборка территории в участковых лесничествах

Организация и проведение субботника для сотрудников лесничества - привычное дело. Зимний период не становится исключением, ведь прилегающая территория контор участковый лесничеств требует уборки круглогодично.
Совместное обсуждение вопроса
11.12.2018
Луховицкий филиал

Совместное обсуждение вопроса

На границе с лесным фондом Серебряно-Прудского участкового лесничества намечаются регламентные работы по очистке линий электропередач.