8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Сохранность посадочного материала - дело важное
06.02.2018
Орехово-Зуевский филиал

Сохранность посадочного материала - дело важное

По рекомендациям Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» и в связи с приближением к лесокультурному сезону 2018 года организация ГАУ МО «Центрлесхоз» приступила к закладке ледников-хранилищ на территории Орехово-Зуевского лесничества в разрезе участковых лесничеств для дальнейшей сохранности посадочного материала под лесовосстановительные работы, а именно под посадку и дополнение лесных культур в рамках государственного задания по воспроизводству лесов 2018 года.

Методом выбора месторасположения ледников-хранилищ послужило их целесообразное размещение непосредственно в близости к исполнению лесовосстановительных работ, с учетом удобного подъезда к ледникам, в обязательно притененных местах, с последующим контролем должностными лицами участковых лесничеств за хранением и дальнейшим перемещением посадочного материала непосредственно к месту выполнения работ.

С учетом годового объема по посадке и дополнению лесных культур 2018 года, который составляет 850,0 га, Орехово-Зуевским филиалом рекомендовано заложить три ледника-хранилища в следующих участковых лесничествах: Куровское, Авсюнинское и Зуевское, - что успешно выполняется.

default-9739425F-37EC-05F4-EBED-1BFD1661


Последние новости

Нет места рекламе
21.02.2019
Луховицкий филиал

Нет места рекламе

Очередной рейд по уничтожению рекламы в лесу 28 февраля провели сотрудники Зарайского участкового лесничества.
Информирование населения продолжается
21.02.2019
Наро-Фоминский филиал

Информирование населения продолжается

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2019 года сотрудники Наро-Фоминского сельского участкового лесничества ведут профилактическую работу с населением.
Совместная проверка Природоохранного законодательства
21.02.2019
Ногинский филиал

Совместная проверка Природоохранного законодательства

Проведена проверка на местах добычи полезных ископаемых (песка) в д. Есино, г.о. Электросталь и д. Следово, г.о. Богородский.