8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Лесники раскрывают тайны
13.02.2018
Орехово-Зуевский филиал

Лесники раскрывают тайны

12 февраля в Орехово-Зуевском лесничестве стартовали мероприятия Всероссийской акции «Лесники открывают двери», проводимой по инициативе Федерального агентство лесного хозяйства.

Основная цель акции – знакомство граждан нашей страны с работой учреждений лесного хозяйства, «лесными» профессиями, и в целом всей системы лесного хозяйства.

Лесничие Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Е. М. Хромова и В. П. Захаров встретились с ребятами Анциферовской основной школы. Темой разговора стала зима, зимние заботы работников лесного хозяйства и лесных обитателей. Особый интерес вызвал у ребят рассказ о приспособлениях различных зверей к особым условиям снежных и морозных месяцев.

Акция «Лесники открывают двери» проводится в ознаменовании Международного дня лесов, установленного в 2012 году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, как повод проинформировать общество о важности сохранения лесов и для повышения информирования населения Земли их значении.

Встречи лесных специалистов со школьниками, студентами, журналистами будут проводиться в рамках акции до 30 марта.

default-92747FFA-4516-BEF5-B9EE-BEFDD771


Последние новости

День открытых дверей
19.04.2019
Дмитровский филиал

День открытых дверей

17 апреля в конторе Дмитровского лесничества прошло мероприятие по профориентации для учеников 8 класса Яхромской средней общеобразовательной школы №1, приуроченное к празднованию Международного дня лесов.
Действовать на опережение
19.04.2019
Дмитровский филиал

Действовать на опережение

Дмитровское лесничество доложило о готовности к пожароопасному сезону на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городском округе Мытищи.
Операция «Смежник»
19.04.2019
Егорьевский филиал

Операция «Смежник»

С 15 по 18 апреля в рамках профилактического мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований в лесах «Смежник» произведено обследование границ лесного фонда.