8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Продолжается борьба с рекламой на деревьях
21.05.2018
Орехово-Зуевский филиал

Продолжается борьба с рекламой на деревьях

17 мая в ходе патрулирования территории лесного фонда сотрудниками Северного участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» – инспекторами Трешкиным А. Г. и Афониным И. А., в квартале 81 было выявлено размещение рекламных вывесок на сырорастущих деревьях. Все обнаруженные вдоль автомобильной дороги от деревни Трусово до деревни Теперки Орехово-Зуевского городского округа рекламные вывески, в количестве 11 штук, были сняты.

Значительная часть рекламных объявлений закрепляется на деревьях гвоздями или саморезами, что приводит к повреждению ствола. Деревья вдоль дорог и так находятся в угнетенном состоянии из-за крайне неблагоприятных условий — загазованности, уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.

Напоминаем, что за размещение рекламы на деревьях, предусмотрено административное наказание, согласно статье 8.28 КоАП РФ в виде штрафа, а также придется компенсировать ущерб, нанесенный лесному фонду.

default-AE5331B7-DEB7-3401-9865-CD53F785


Последние новости