8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
«Бересклет» — информационный бюллетень для школьных лесничеств
14.06.2018
Орехово-Зуевский филиал

«Бересклет» — информационный бюллетень для школьных лесничеств

14 июня стал днём рождения нового информационным проекта электронного  бюллетеня «Бересклет», который, по задумке, должен помочь руководителям и членам школьных лесничеств познакомиться друг с другом, перенять опыт коллег, а может и организовать совместные проекты.

В ведении Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» работают 16 школьных лесничеств, ещё несколько школ проявляют интерес к созданию у себя подобного объединения. Однако часто педагоги «варятся в своём соку» и вынуждены самостоятельно решать возникающие проблемы,

«Мы рассчитываем, что у школьных лесничеств есть, чем поделиться с коллегами, что педагоги, школьники и лесоводы примут участие в создании следующих выпусков», делится планами руководитель школьного лесничества «Бересклет», в рамках деятельности которого и появилась идея периодического издания, учитель биологии и химии Светлана Валерьевна Зайцева.

Идея бюллетеня нашла поддержку в рамках областного конкурса региональных инновационных площадок, что подтвердило востребованность такого ресурсного обеспечения работы педагогов. Электронную версию первого выпуска можно скачать по ссылке: http://forest.ru/forum/forum15/topic588/ .

«Структура разделов бюллетеня, его формат безусловно могут изменяться, но одно останется неизменным мы постараемся работать на развитие такой востребованной формы работы, как школьные лесничества», рассказал старший участковый лесничий Владимир Петрович Захаров.

К новому бюллетеню и его возможностям уже проявили интерес не только школьные лесничества городских округов Ликино-Дулёво и Орехово-Зуево, но и их коллеги из других регионов страны. Тема следующего выпуска уже объявлена — деятельность юных лесоводов во время летних каникул.

Последние новости