8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Предупредить и просигнализировать
02.08.2018
Орехово-Зуевский филиал

Предупредить и просигнализировать

При патрулировании территории лесного фонда сотрудники участковых лесничих проводят не только охрану территорий, но и проводят много других работ. Одной из задач является осмотр санитарного состояния лесных насаждений. В зависимости от критериев повреждений древостоев необходимо своевременно сообщать о данном квартале и выделе, так сказать «сигнализировать», для принятия необходимых лесоводственных мероприятий.

Под воздействием различных факторов – болезней леса, насекомых-вредителей, экстремально сильного ветра и морозов, пожаров и ряда других неблагоприятных воздействий, количество деревьев, быстро или медленно пополняющих древесный отпад, может увеличиться в разы. В отсутствии необходимых мер борьбы очаги вредителей и болезней леса прогрессируют, что приводит к ухудшению состояния и гибели лесных насаждений. Древесина поврежденных и поступающих в отпад деревьев быстро теряет свои товарные качества.

В Городищенском участковом лесничестве старший участковый лесничий Борисов Олег Александрович 1 августа выявил такую площадь 2,3 га в квартале 29. Данная площадь нуждается в выборочной санитарной рубке. Вовремя принятые меры по уборке отдельных деревьев могут спасти целый лесной массив.


Последние новости

Мероприятия по уходам в молодняках
23.10.2018
Звенигородский филиал

Мероприятия по уходам в молодняках

В Орешковском участковом лесничестве ведутся мероприятия по уходам в молодняках согласно государственному контракту.
Контроль выполненных работ по рубкам ухода в молодняках
23.10.2018
Волоколамский филиал

Контроль выполненных работ по рубкам ухода в молодняках

22 октября сотрудниками Осташевского участкового лесничества Волоколамского лесничества ГКУ МО «Мособллес» проведен контроль за выполнением работ по рубкам ухода в молодняках (прочистка) на площади 2,8 га.
Подготовка почвы выполнена в срок
23.10.2018
Ступинский филиал

Подготовка почвы выполнена в срок

Подготовка почвы под лесные культуры будущего года.