8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Уход за минерализованными полосами
23.10.2018
Орехово-Зуевский филиал

Уход за минерализованными полосами

В начале мая 2018 года в Авсюнинском участковом лесничестве начались работы по уходу за мин полосами. Было запланировано на 2018 год 31,4 км.

На 16 октября работы по уходу за мин полосами выполнены в полном объеме в соответствии с техническим заданием.

16 октября работники Запутновского участкового лесничества также провели приемку выполненных работ по устройству противопожарных минерализованных полос в кварталах 30, 34, 35 протяженностью 8,4 км. Работы по противопожарным мероприятиям выполняют сотрудники ГАО МО «Центрлесхоз». Согласно техническому заданию, минерализованная полоса должна быть очищена от лесных горючих материалов до обнажения минерального слоя лесной почвы, шириной не менее 1,4 м, которую прокладывают тракторами МТЗ-82 или ЛХТ-55. В планах противопожарного устройства лесов создание минерализованной полосы предусматривается в профилактических целях - для ограничения распространения лесных пожаров. Минерализованные полосы необходимо содержать в чистоте, проводя уходы за ними.


Последние новости

Почти 100 человек потерялись в лесах Подмосковья за три дня
16.07.2019
Центральный аппарат

Почти 100 человек потерялись в лесах Подмосковья за три дня

Убедительная просьба ко всем, кто собирается в лес - не рассчитывайте на абсолютное знание местности! Соблюдайте простые правила пребывания в лесу!
Садоводы и лесная охрана совместно очистили лесную дорогу
16.07.2019
Бородинский филиал

Садоводы и лесная охрана совместно очистили лесную дорогу

Сотрудники Тропаревского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО "Мособллес" провели субботник по очистке дороги, которая проходит по квартальной просеке, ведущей к СНТ "Протва", вблизи деревни Алексеенки Можайского городского округа.
В Ольшанском лесничестве очистят лес от бурелома
16.07.2019
Луховицкий филиал

В Ольшанском лесничестве очистят лес от бурелома

12 июля лесная охрана Ольшанского участкового лесничества под руководством Виктора Рыкова выполняла работы по отводу насаждений в квартале 56 у деревни Лесное на площади 9,7 гектаров для последующего проведения на этом участке работ по уборке неликвидной древесины.