8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
«Бересклет» победил в областном конкурсе
29.10.2018
Орехово-Зуевский филиал

«Бересклет» победил в областном конкурсе

Руководители школьного лесничества «Бересклет» из Орехово-Зуева стали победителями областного конкурса «Летопись юннатских дел», итоги которого были подведены 26 октября в Реутове.

С. В. Зайцева и В. П. Захаров представили на суд жюри специальный выпуск бюллетеня «Бересклет», содержащий воспоминания юннатов разных поколений и посвящённый 100-летию образования юннатского движения.

«Этим летом мы участвовали в экологической школе «Академия леса», преподавателями которой были удивительные и увлечённые люди. Мы решили рассказать на их примере, что изучение и охрана природы могут стать делом всей жизни», - рассказала Светлана Валерьевна Зайцева, педагог средней школы N 26.

Бюллетень «Бересклет» начал издаваться совсем недавно, он ориентируется на руководителей и участников школьных лесничеств, рассказывая об опыте работы в разных регионах страны. Выпуски доступны через интернет http://www.forest.ru/club/group/8/forum/message/588/1502/#message1502 . В настоящее время авторы готовят очередной номер и приглашают стать авторами всех желающих.


Последние новости

Содержание квартальной сети
11.12.2018
Бородинский филиал

Содержание квартальной сети

Содержание квартальной сети в удовлетворительном состоянии для работников Борисовского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО "Мособллес" дело важное и всесезонное.
Новые знания и незабываемые впечатления
11.12.2018
Бородинский филиал

Новые знания и незабываемые впечатления

3 декабря с утра порхал лёгкий снежок, а сотрудники Порецкого имени К.Ф. Тюрмера участкового лесничества готовились к встрече гостей.
Конкурс детского рисунка "Абрамцевский дуб"
11.12.2018
Центральный аппарат

Конкурс детского рисунка "Абрамцевский дуб"

Поводом для проведения конкурса рисунка стала победа дуба, произрастающего в музее-усадьбе «Абрамцево» в конкурсе «Российское дерево года 2018», который в свою очередь является национальным отборочным этапом международного конкурса «Европейское дерево года».