4 декабря в Ликино-Дулёвском лицее состоялось мероприятие, посвящённое памятной дате в истории России — годовщине контрнаступления Красной Армии под Москвой в 1941 году.
Сотрудник окружного историко-краеведческого музея Сергей Хромов рассказал о событиях, которые складывались на фронтах осень и зимой первого военного года и невороятных усилиях, которые потребовались для обороны столицы.
Старший участковый лесничий Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» обратил внимание школьников, что не только на фронтах решалась судьба страны и рассказал о роли предприятий лесного комплекса.
Одним из градообразующих предприятий Ликино-Дулёва с 1933 года являлся Лесохимический опытный завод облагораживания древесины (ДОЗОД), в военные годы поставлял для нужд обороны деревянные шары для пороховых мельниц, а также специальную дельта-древесину, которая шла на производство самолётов.
С 1944 года завод получил название механического (ЛиМЗ) и поставлял для нужд лесной промышленности электрические пилы, станки, передвижные электростанции.
В ходе занятия школьники смогли не только увидеть, но и подержать в руках подлинные наградные знаки Наркомлеса СССР и образцы производимой специальной древесины.