8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Отводы лесосек
17.01.2019
Орехово-Зуевский филиал

Отводы лесосек

11 января в Белавинском участковом лесничестве Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» в 91 квартале в выделе 13, 15, 19, 22 на площади 6,3 га были проведены отводы по сплошной санитарной рубке. Лесосека повреждена ветровалом. Отвод проводился на основании лесопатологического обследования. Сотрудники участкового лесничества, промерили линии, сделали буссольную съемку, ограничили визирами лесной участок, установили деляночные столбы.

Сотрудниками Анциферовского участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» лесничим Хромовой Е.М. , помощником участкового лесничего Соляковым В.В. и лесопатологом Турбасовым О.А еще в 2018 году были обследованы лесные насаждения, поврежденные ветровалом вблизи деревень Анциферово и Асташково. На основании лесопатологического обследования были проведены работы по отводам лесосек и назначены санитарно-оздоровительные мероприятия на 2019 год: сплошные санитарные рубки на площади 3,2 га; выборочная санитарная рубка на площади 23,1 га; уборка неликвидной древесины на площади 20,6 га. На лесосеке были проведены следующие работы: отграничение лесного участка, прорубка визиров, промеры линий, буссольная съемка, изготовление и установка деляночных столбов на углах лесосеки, перечет деревьев.

Отвод лесосек сплошной санитарной рубки являются частью комплекса лесозащитных мероприятий и проводятся в целях сохранения биологической устойчивости насаждений, предупреждения широкого развития патологических процессов в лесу, снижения ущерба от вредителей и болезней.

default-9BB540EB-0803-4FE8-9FD7-499D9F5B


Последние новости