8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Покормите птиц зимой
18.01.2019
Орехово-Зуевский филиал

Покормите птиц зимой

11 января в школьном лесничестве «Муравей» МБОУ «Запутновская СОШ» при Белавинском участковом лесничестве в Орехово-Зуевском районе была проведена акция на тему «Всероссийский День зимующих птиц». Зимующие птицы - это птицы, которые с приходом зимы не улетают на юг, а остаются зимовать в родном краю. Зимовать остаются те птицы, которые способны зимой найти себе пропитание. Для птиц зима - тяжелое время. Для того, чтобы согреться, птицам нужно больше есть, поэтому поиск еды - главное занятие для птиц зимой.

В Зуевском участковом лесничестве в течении всего зимнего периода проводится постоянная подкормка птиц. Птицам зимой нужна помощь человека, поэтому сотрудники лесничества делают кормушки для птиц, размещают их в лесу и регулярно подсыпают туда корм.

В зимний период сотрудники Авсюнинского участкового лесничества начинают свой рабочий день также с подкормки своих пернатых друзей. Множество разных птиц прилетает к кормушкам поклевать семечки.

default-A7DA1EB3-75E4-D4EF-66BC-18BBBC32


Последние новости

В лесничествах идёт подготовка материалов для отводов лесосек санитарных рубок
18.02.2019
Орехово-Зуевский филиал

В лесничествах идёт подготовка материалов для отводов лесосек санитарных рубок

Сотрудниками Белавинского участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» проведено предварительное обследование лесного фонда в квартале 91 Белавинского участкового лесничества вблизи деревни Старый Покров.
Абрамцевский дуб – гордость России
18.02.2019
Русский лес филиал

Абрамцевский дуб – гордость России

Специалистами филиала «Русский лес» проводится большая работа по экологическому просвещению населения г.о. Серпухов, Протвино, Пущино и Ступино в рамках голосования на конкурсе «Европейское дерево года – 2019».
Урок в поддержку нашего дуба
18.02.2019
Истринский филиал

Урок в поддержку нашего дуба

В Истринском лесничестве продолжают проводить агитационные мероприятия в поддержку Абрамцевского дуба.