8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Покормите птиц зимой
18.01.2019
Орехово-Зуевский филиал

Покормите птиц зимой

11 января в школьном лесничестве «Муравей» МБОУ «Запутновская СОШ» при Белавинском участковом лесничестве в Орехово-Зуевском районе была проведена акция на тему «Всероссийский День зимующих птиц». Зимующие птицы - это птицы, которые с приходом зимы не улетают на юг, а остаются зимовать в родном краю. Зимовать остаются те птицы, которые способны зимой найти себе пропитание. Для птиц зима - тяжелое время. Для того, чтобы согреться, птицам нужно больше есть, поэтому поиск еды - главное занятие для птиц зимой.

В Зуевском участковом лесничестве в течении всего зимнего периода проводится постоянная подкормка птиц. Птицам зимой нужна помощь человека, поэтому сотрудники лесничества делают кормушки для птиц, размещают их в лесу и регулярно подсыпают туда корм.

В зимний период сотрудники Авсюнинского участкового лесничества начинают свой рабочий день также с подкормки своих пернатых друзей. Множество разных птиц прилетает к кормушкам поклевать семечки.

default-A7DA1EB3-75E4-D4EF-66BC-18BBBC32


Последние новости

Установка аншлагов в Ульяновском участковом лесничестве
24.04.2019
Ступинский филиал

Установка аншлагов в Ульяновском участковом лесничестве

В рамках исполнения государственного задания на 2019 год под контролем специалистов Ступинского филиала ГКУ МО «Мособллес», Луховицкий — Ступинский филиал ГАУ МО «Центрлесхоз» приступил к выполнению работ по установке и размещению стендов и других знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах.
Рабочее совещание
24.04.2019
Талдомский филиал

Рабочее совещание

23 апреля Талдомский филиал встречал руководство ГКУ МО «Мособллес» в лице генерального директора М.В. Чиркуна и первого заместителя генерального директора С.Б. Пальчикова, было проведено рабочее совещание.
Уборка упавшего дерева
24.04.2019
Истринский филиал

Уборка упавшего дерева

В рамках работы по обращениям граждан старшим участковым лесничим Новогорского участкового лесничества Новожиловым Д. И. были убраны деревья, упавшие на квартальную просеку.