8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Лесничество всегда открыто для граждан
18.02.2019
Орехово-Зуевский филиал

Лесничество всегда открыто для граждан

Несмотря на то, что в современном мире существует центральное отопление, газоснабжение, всё ещё есть жилые районы, где люди вынуждены отапливать свои жилища с помощью дров. Жители часто обращаются в участковые лесничества с вопросами о возможности заготовки дров в близлежащих лесных массивах. Серия таких встреч состоялась 15 февраля.

Сотрудники Яковлевского участкового лесничества отвечали на вопросы жителей по вопросу сбора валежника для собственных нужд. Один из главных советов — если сомневаешься, то проконсультируйся с лесничим, который и место заготовки уточнит, и лишний раз напомнит правила санитарной и пожарной безопасности. Краткие памятки о правилах сбора валежника с контактами филиала и участкового лесничего жители получают на руки или могут ознакомиться с ними на информационных стендах.

Аналогичную работу, только с дачным сообществом, провёл старший участковый лесничий Городищенского участкового лесничества О.А. Борисов. Многие используют дачные участки круглогодично, поэтому вопросы отопления также актуальны. Необходимая информация доводится до садоводов через представителей СНТ и размещается на информационных щитах.

default-CE2A2AE0-9130-3A74-44EF-C07D96BF


Последние новости

В Ямкинском лесничестве прошли соревнования по GPS-ориентированию
16.07.2019
Ногинский филиал

В Ямкинском лесничестве прошли соревнования по GPS-ориентированию

13 июля на территории Ямкинского участкового лесничества вблизи деревни Авдотьино прошли соревнования по автомобильному ориентированию по GPS – навигатору на внедорожных автомобилях.
В Белоомуте состоялась детская лесная экскурсия
16.07.2019
Луховицкий филиал

В Белоомуте состоялась детская лесная экскурсия

В первой половине июля на территории лесного фонда Белоомутского участкового лесничества были организованы тематические экскурсии в лес для участников школьного лесничества «Друзья леса» Белоомутской средней общеобразовательной школы №1.
Почти 100 человек потерялись в лесах Подмосковья за три дня
16.07.2019
Центральный аппарат

Почти 100 человек потерялись в лесах Подмосковья за три дня

Убедительная просьба ко всем, кто собирается в лес - не рассчитывайте на абсолютное знание местности! Соблюдайте простые правила пребывания в лесу!