8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Общественный лесной инспектор – это призвание
26.02.2019
Орехово-Зуевский филиал

Общественный лесной инспектор – это призвание

Общественный лесной инспектор – это неравнодушный житель населенного пункта, который хочет сберечь лес и навести порядок. Действуя под руководством наставников - государственных лесных инспекторов, добровольный помощник изучает основные положения лесного законодательства, может участвовать в надзорных мероприятиях, экологических акциях и агитационно-профилактических мероприятиях.

19 февраля старший участковый лесничий Городищенского участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Олег Алекасандрович Борисов провёл техническую учёбу для общественников по изменениям в лесном законодательстве, вступившим в силу с 1 января 2019 года. И сразу же совместно с общественным инспектором Вячеславом Деминым вышел для проведения разъяснительной работы среди местного населения по вопросам обеспечения древесиной для собственных нужд, в том числе свободной заготовки валежника.

Главные качества добровольца - это активная жизненная позиция, непримиримость к нарушителям лесного правопорядка и помощь государственным лесным инспекторам.


Последние новости

Почти 100 человек потерялись в лесах Подмосковья за три дня
16.07.2019
Центральный аппарат

Почти 100 человек потерялись в лесах Подмосковья за три дня

Убедительная просьба ко всем, кто собирается в лес - не рассчитывайте на абсолютное знание местности! Соблюдайте простые правила пребывания в лесу!
Садоводы и лесная охрана совместно очистили лесную дорогу
16.07.2019
Бородинский филиал

Садоводы и лесная охрана совместно очистили лесную дорогу

Сотрудники Тропаревского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО "Мособллес" провели субботник по очистке дороги, которая проходит по квартальной просеке, ведущей к СНТ "Протва", вблизи деревни Алексеенки Можайского городского округа.
В Ольшанском лесничестве очистят лес от бурелома
16.07.2019
Луховицкий филиал

В Ольшанском лесничестве очистят лес от бурелома

12 июля лесная охрана Ольшанского участкового лесничества под руководством Виктора Рыкова выполняла работы по отводу насаждений в квартале 56 у деревни Лесное на площади 9,7 гектаров для последующего проведения на этом участке работ по уборке неликвидной древесины.