8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Борьба с рекламой продолжается
12.03.2019
Орехово-Зуевский филиал

Борьба с рекламой продолжается

12 марта на территории лесного фонда Белавинского участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» старший участковый лесничий Матвеев Ю.А, госинспекторы по охране леса Аникин В.В. и Аникин И.В. провели патрулирование земель лесного фонда. При патрулировании было демонтирована и снята несанкционированная реклама. В результате проведенного рейда было демонтировано 17 рекламных щитов вблизи деревень Дорофеево, Чукаево, Аксёново и Аринино.

Значительная часть рекламных вывесок закрепляется на деревьях гвоздями или саморезами, что приводит к повреждению ствола дерева. Причем, деревья вдоль автотрасс и так находятся в угнетенном состоянии из-за неблагоприятных условий — загазованности воздуха. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.

Законом предусмотрены штрафы за размещение рекламы на деревьях. Чаще всего рекламу размещают вдоль оживленных автомобильных трасс, на въездах в дачные кооперативы и деревни. Подобные действия являются нарушением лесного законодательства, а граждане, их совершающие, должны быть привлечены к административной ответственности. 


Последние новости

В Ямкинском лесничестве прошли соревнования по GPS-ориентированию
16.07.2019
Ногинский филиал

В Ямкинском лесничестве прошли соревнования по GPS-ориентированию

13 июля на территории Ямкинского участкового лесничества вблизи деревни Авдотьино прошли соревнования по автомобильному ориентированию по GPS – навигатору на внедорожных автомобилях.
В Белоомуте состоялась детская лесная экскурсия
16.07.2019
Луховицкий филиал

В Белоомуте состоялась детская лесная экскурсия

В первой половине июля на территории лесного фонда Белоомутского участкового лесничества были организованы тематические экскурсии в лес для участников школьного лесничества «Друзья леса» Белоомутской средней общеобразовательной школы №1.
Почти 100 человек потерялись в лесах Подмосковья за три дня
16.07.2019
Центральный аппарат

Почти 100 человек потерялись в лесах Подмосковья за три дня

Убедительная просьба ко всем, кто собирается в лес - не рассчитывайте на абсолютное знание местности! Соблюдайте простые правила пребывания в лесу!