8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Прочистка квартальных просек в Ликинском участковом лесничестве
04.04.2019
Орехово-Зуевский филиал

Прочистка квартальных просек в Ликинском участковом лесничестве

29 марта сотрудники Ликинского участкового лесничества осуществили контроль по выполнению работ по прочистке квартальных просек в кварталах 39-40 протяженностью 0,7 км.

Прочистка просек является мерой противопожарного обустройства лесов и предназначена для ограничения лесных пожаров, а также для проезда специализированной лесопожарной техники к местам тушения лесных пожаров. Прочистка осуществляется путем уборки вырубленного хвороста и кладки валежника за пределами квартальной просеки. Ширина очищенной просеки составляет 4 метра, на протяжении просеки ветви ближайших деревьев и мелкий кустарник обрубаются на ширину и высоту, исключающую задевание за них при прохождении пожарной техники по квартальной просеке, а также необходимо отсутствие на просеке пней от срубленного тонкомера с заостренными спилами. На 2019 год общая протяженность квартальных просек, намеченных для прочистки в Ликинском участковом лесничестве, составляет 3,5 км.

Проверка показала, что в данном квартале работы выполнены в полном объеме в соответствии с техническим заданием, качество работ удовлетворительное.

default-785DB993-36FA-7CF3-BA96-24DAAD1E


Последние новости