8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Творческое наследие Александра Перегудова — о сохранении лесов
15.04.2019
Орехово-Зуевский филиал

Творческое наследие Александра Перегудова — о сохранении лесов

Краеведческая конференция на тему «Александр Владимирович Перегудов — родом из Мещёры» прошла в Ликино-Дулёвском краеведческом музее 12 апреля. Партнёром мероприятия выступил Орехово-Зуевский филиал ГКУ МО «Мособллес».

Еще в феврале по учебным заведениям городского округа Ликино-Дулёво было разослано положение о запланированной конференции. В нём предлагалось нарисовать рисунки или сфотографировать интересные пейзажи по описанию природы Мещёрского края, взятого из конкретного произведения А. В. Перегудова. Из предоставленных работ была сделана выставка, которую все желающие смогут увидеть в музее.

В своих произведениях Перегудов описывал не только красоту природы, которую прекрасно знал и понимал, будучи заядлым охотником. На страницах его книг оживает история активного освоения природных богатств Мещёры.

К сожалению, ценой тысяч тонн торфа для экономики страны стали участившиеся лесные и торфяные пожары. Об этом рассказал старший участковый лесничий В. П. Захаров, выступивший с докладом.

«Творчество Перегудова можно рассматривать вполне в духе эпохи больших перемен и преобразования природы, однако на страницах своих произведений автор показывает и иную точку зрения — образным художественным языком показывает пожар как огромную беду и говорит об ответственности человека за свою родину», — отметил лесничий.

Сейчас, когда мы серьёзно обсуждаем проблемы экологического кризиса, одним из проявлений которого являются и пожары, можно обратиться к литературе. Любящий природу автор в состоянии донести эту любовь до сердца читателя.

default-E242C04D-7036-DF62-C063-F3462050


Последние новости