Жителям Зарайска рассказали о правилах заготовки дров

Луховицкий филиал

22 августа в очередной раз в Зарайское участковое лесничество Луховицкого Филиала ГКУ МО «Мособллес» обратились граждане для разъяснения правил заготовки древесины для собственных нужд и сбора валежника. С приближением осени количество обращений граждан для выписки дров увеличивается. Древесина выписывается и отпускается с делянок, ранее обследованных лесопатологом и назначенных под санитарно-оздоровительные мероприятия.

В соответствии с законом Московской области, каждый гражданин имеет право на заготовку 10 кубометров дровяной древесины на корню ежегодно. Для этого необходимо подать заявление в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Зарайск с указанием паспортных данных покупателя, адреса, а также указать цель и количество необходимой дровяной древесины.

После рассмотрения заявления комиссией, с гражданином будет заключен договор купли - продажи лесных насаждений. На данном участке покупатель заготавливает дрова, зачищает делянку от порубочных остатков согласно Правилам санитарной безопасности в лесах, вывозит древесину. Окончательная приемка выполненной работы оформляется актом осмотра лесного участка старшим участковым лесничим и покупателем.