В лесу у деревни Максимково прошел субботник

Волоколамский филиал

23 августа сотрудники Серединского, Ново-Александровского участковых лесничеств Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» при участии общественного лесного инспектора провели субботник по уборке территории лесного участка в квартале 21 выделе 3 Серединского участкового лесничества, расположенного вблизи деревни Максимково городского округа Шаховская, от бытового мусора.

В рамках проведенного мероприятия была ликвидирована свалка бытового мусора на площади 0,06 гектара, собрано и вывезено около 2 кубометров мусора.

Чистота и порядок на лесных участках зависят от каждого из нас, от нашей культуры и отношения к природе. Сотрудники лесной охраны призывают жителей соблюдать требования Правил санитарной безопасности в лесах, не превращать лес в помойку и напоминают, что неисполнение требований является нарушением законодательства Российской Федерации, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Согласно данной статье административное наказание в виде административного штрафа за несоблюдение правил санитарной безопасности составляет:

- для юридических лиц в размере от 250 тыс. рублей до 500 тыс. рублей;

- для должностных лиц в размере от 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей;

- для граждан в размере 5 тыс. рублей.