Лесные специалисты приняли участие в конкурсе на звание «Лесник года»

Волоколамский филиал

23 августа на территории Виноградовского лесничества в Воскресенском районе проводился областной смотр-конкурс на звание «Лесник года» среди сотрудников филиалов ГКУ МО «Мособллес». Волоколамский филиал представлял старший участковый лесничий Николай Колесниченко.

Компетентное жюри оценило профессиональные навыки и мастерство участников, знание теории и практическое применение в работе. Николай прошел тестирование в части осуществления федерального лесного надзора в лесах, охраны лесов от пожаров, воспроизводства и защиты лесов, изготовил деляночный столб и синичник, посадил саженцы с открытой корневой системой под меч Колесова, развел костер и потушил условный пожар с помощью мотопомпы. Также продемонстрировал свои умения по работе с буссолью и осуществил таксацию лесного насаждения.

По результатам смотра-конкурса представитель Волоколамского лесничего Николай Колесниченко занял почетное пятое место. Поздравляем коллегу, впервые принявшего участие в конкурсе, с почетной наградой.