Лучшие из лучших приняли участие в конкурсе на звание «Лесник года»

Сергиево-Посадский филиал

В смотре-конкурсе «Лесник года – 2019» от Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» принял участие один из лучших лесничих филиала - старший участковый лесничий Сергиево-Посадского участкового лесничества Владимир Титов.

23 августа 2019 года на территории Виноградовского лесничества прошел ежегодный смотр-конкурс Московской области на звание «Лесник года» и региональный этап V Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный - 2019», приуроченные к профессиональному празднику работников лесного хозяйства – «Дню работников леса».

Владимир совместно с другими конкурсантами прошел тестирование по осуществлению федерального лесного надзора в лесах, охраны лесов от пожаров, воспроизводства и защиты лесов.

Лесники Московской области продемонстрировали свое умение по работе с буссолью и определению с помощью глазомера состава и полноты насаждений на лесном участке, владение техникой посадки саженцев с закрытой корневой системой посадочной трубой и открытой корневой системой под меч Колесова, в разведении костра и тушении условного лесного пожара с помощью мотопомпы, в изготовлении деляночных столбов и скворечников, в чем проявили свой профессионализм, знание, ловкость и смекалку.

Поздравляем всех участников и победителей смотра-конкурса на звание «Лесник года», от всей души желаем всем здоровья, счастья, уверенности в будущем и достижении всех поставленных целей.