Проведена инвентаризация лесных культур проведена в Семеновском лесничестве

Шатурский филиал

В Семеновском участковом лесничестве на всех запланированных лесных участках проведена инвентаризация лесных культур однолетнего, трехлетнего и пятилетнего возрастов, а также площадей с проведенными мерами содействия естественному возобновлению леса 2014 года.

В участковом лесничестве было обследовано 45 участков на общей площади 152 гектара, что составляет около 30% от всего объема площадей Шатурского филиала, на которых до 1 октября 2019 года необходимо провести инвентаризацию. По данным натурного обследования в Семеновском участковом лесничестве приживаемость лесных культур и их состояние - удовлетворительные. По результатам инвентаризации будут назначены мероприятия по дополнению лесных культур и уходу за ними.

Инвентаризация лесных культур проводится специалистами лесничества с целью определения эффективности проведенных лесовосстановительных работ, определения качественного состояния создаваемых лесных культур, их соответствия действующим стандартам и техническим условиям.