Вблизи деревни Чигасово проверили деревья

Звенигородский филиал

На территории Хлюпинского участкового лесничества прошло лесопатологическое обследование лесных насаждений.

Специалистами ФБУ «Рослесозащита» совместно с лесопатологом ГКУ МО «Мособллес» Андреем Петрином и участковым государственным инспектором по охране леса Хлюпинского участкового лесничества Владимиром Кабаком проведено обследование лесных насаждений на площади в 5 гектар. Лесной массив находится рядом с деревней Чигасово.

- По итогам проверки будет принято решение о назначении необходимых санитарно-оздоровительных мероприятий. Скорее всего, будет назначена выборочная рубка, - рассказал заместитель директора Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Виктор Мартынов.

Справка

Лесопатологическое обследование - это выявление очагов вредителей и болезней леса, участков насаждений с нарушенной устойчивостью, установление причин ослабления и усыхания насаждений, оценка их лесопатологического и санитарного состояния, надзор за появлением и распространением очагов вредителей и болезней леса. На основании данных обследования получают информацию для прогноза динамики развития очагов, определяют угрозу повреждения насаждениям и принимают решения о целесообразности осуществления лесозащитных мероприятий. Лесопатологическое обследование проводится дистанционными, наземными и комбинированными методами.