Горячая линия лесной охраны
8 800 100 94 00

Вблизи деревни Чигасово проверили деревья

21 октября
Звенигородский филиал

На территории Хлюпинского участкового лесничества прошло лесопатологическое обследование лесных насаждений.

Специалистами ФБУ «Рослесозащита» совместно с лесопатологом ГКУ МО «Мособллес» Андреем Петрином и участковым государственным инспектором по охране леса Хлюпинского участкового лесничества Владимиром Кабаком проведено обследование лесных насаждений на площади в 5 гектар. Лесной массив находится рядом с деревней Чигасово.

- По итогам проверки будет принято решение о назначении необходимых санитарно-оздоровительных мероприятий. Скорее всего, будет назначена выборочная рубка, - рассказал заместитель директора Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Виктор Мартынов.

Справка

Лесопатологическое обследование - это выявление очагов вредителей и болезней леса, участков насаждений с нарушенной устойчивостью, установление причин ослабления и усыхания насаждений, оценка их лесопатологического и санитарного состояния, надзор за появлением и распространением очагов вредителей и болезней леса. На основании данных обследования получают информацию для прогноза динамики развития очагов, определяют угрозу повреждения насаждениям и принимают решения о целесообразности осуществления лесозащитных мероприятий. Лесопатологическое обследование проводится дистанционными, наземными и комбинированными методами.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
Телефон пресс-службы: +7 (495) 280-04-49 доб. 4477
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж